Tim Mälzer über sein neues Format mit Menschen mit Down-Syndrom: “Das gab es so noch nie!”
Der Star-Koch arbeitet mit 13 Menschen mit Down-Syndrom in einem Restaurant
Starkoch Tim Mälzer startet ein ganz besonders Restaurantprojekt, das es so noch nie gab: 13 Menschen mit Down-Syndrom betreiben ein eigenes Restaurant: „Zum Schwarzwälder Hirsch“.
Ein außergewöhnliches Restaurantprojekt
In „Zum Schwarzwälder Hirsch – eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer“ werden 13 Menschen mit Down-Syndrom möglichst selbstständig in den Bereichen Service und Küche arbeiten – eine große Aufgabe, die zeigen kann, wozu die Teilnehmer:innen mit der notwendigen Unterstützung fähig sind und was es braucht, um sie fit für den Arbeitsmarkt zu machen.
Quelle: www.vox.de
Mehr aktuelles
04. 08. 2023
Sehr geehrte Damen und Herren,nächstes Jahr ist es so weit, die 17.Bundestagung/Deutscher Autismuskongress findetvom 8. bis 10. März 2024 im Congress Centrum Bremen statt.Ab sofort können Sie sich für die Veranstaltung registrieren, nach der Freischaltung können Sie dann ab 1. September 2023 [...]
12. 07. 2023
Der Münchner Merkur berichtet über unseren Beitrag zum Leonardifest Beim Leonhardiritt in Siegertsbrunn ist erstmals der Verein „Zukunft trotz Handicap“ mit einem Wagen mitgefahren. Der Komitee-Chef zeigt sich zufrieden mit den dreitägigen Festivitäten. Höhenkirchen-Siegertsbrunn – Benedikt und Patrick bekommen gar nicht genug [...]
23. 06. 2023
Im Juli 2023 wird eine neue Ausbildungsrunde ffür den „Kleinen Kita Brief“ gestartet. Der angesetzte Termin ist für 2024 vorgesehen. Andrea HanischVorsitzende ZTH e.V.Schloßangerweg 885635 Höhenkirchen-SiegertsbrunnTel.: 08102-996609Handy 0170-9646050
14. 06. 2023
Menschen mit Behinderungen stoßen immer noch auf viele Barrieren. Das gilt auch und insbesondere für den Arbeitsmarkt. Inklusion in der Arbeitswelt meint dabei weit mehr als den barrierefreien Zugang zum Arbeitsplatz. Wie stellt sich die Arbeitsmarktsituation von Menschen mit (Schwer-)Behinderung dar? Wie [...]