Tim Mälzer über sein neues Format mit Menschen mit Down-Syndrom: „Das gab es so noch nie!“
Der Star-Koch arbeitet mit 13 Menschen mit Down-Syndrom in einem Restaurant
Starkoch Tim Mälzer startet ein ganz besonders Restaurantprojekt, das es so noch nie gab: 13 Menschen mit Down-Syndrom betreiben ein eigenes Restaurant: „Zum Schwarzwälder Hirsch“.
Ein außergewöhnliches Restaurantprojekt
In „Zum Schwarzwälder Hirsch – eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer“ werden 13 Menschen mit Down-Syndrom möglichst selbstständig in den Bereichen Service und Küche arbeiten – eine große Aufgabe, die zeigen kann, wozu die Teilnehmer:innen mit der notwendigen Unterstützung fähig sind und was es braucht, um sie fit für den Arbeitsmarkt zu machen.
Quelle: www.vox.de
Mehr aktuelles
30. 05. 2022
Der TC Höhenkirchen veranstaltet am Sonntag, den 19. Juni 2022, ab 14 Uhr einen Inklusionstag auf seiner Anlage an der Sportplatzstraße. Stephanie Borghoff die Pressereferentin TC Höhenkirchen schreibt: "Sehr gerne möchten wir insbesondere die Bewohnerinnen und Bewohner des Wohnheims des Vereins Zukunft trotz Handicap [...]
27. 05. 2022
Wie wohnt mein Barriere frei und seniorengerecht? Ein Vortrag von Susanne Moog Beraterin für Barrierefreiheit bei der bayerischen Architektenkammer. Plakat Barrierefrei A5_pfade.pdf
25. 05. 2022
NEUE WEGE DER PERSONALSUCHEDas 5-Punkte-Erfolgsrezept für gelungene Inklusion Inklusion ist nicht nur gesellschaftlich wichtig, sie zahlt sich auch wirtschaftlich aus. Was es braucht, damit sie ein Win-win für alle wird, erklärt Gerd Jahnsmüller. Er ist Geschäftsführer der Goldbrötchen-Bäckerei im Vogtland und einer [...]
20. 05. 2022
13. Mai 2022 Der Global Accessibility Awareness Day (GAAD) (deutsch: Weltweiter Aktionstag für digitale Barrierefreiheit) fokussiert auf digitalen Zugriff und Inklusion für Menschen mit Behinderungen. Er findet jedes Jahr am dritten Donnerstag im Mai statt, heuer am 19. Mai.